УХОД И ХРАНЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА ИЗ КОЖИ И МЕХА

Приобретая меховой предмет интерьера, внимательно ознакомьтесь с инструкцией по уходу. Правильно выделанный и скроенный мех должен чуть-чуть садиться и приобретать свои окончательные формы в процессе эксплуатации (первые месяцы) — подобно изделиям из кожи. В противном случае меховой аксессуар провиснет или растянется, деформируя естественное качество мездры (нижний слой шкуры).

Если меховое изделие намокло, необходимо его встряхнуть, разложить на горизонтальной поверхности и сушить при комнатной температуре, подальше от батарей и других отопительных приборов. Затем аккуратно расчесать высохший мех металлическим гребнем по направлению ворса (кроме изделий из каракуля). И помните, что будет лучше, если вы никогда не станете подвергать предмет интерьера из меха подобным испытаниям — в смысле, позволять ей намокнуть.

После зимнего сезона проверьте ваши покрывала и подушки из меха - если требуется чистка, то сдайте изделие в химчистку, которая специализируется на чистке мехов.

ХРАНЕНИЕ.

Меховые изделия должны храниться в закрытых, чистых, часто вентилируемых и проветриваемых, слабоосвещённых помещениях, защищённых от атмосферных осадков и почвенной влаги. Прямые солнечные лучи не должны попадать на шкурки и изделия.

В домашних условиях меховые изделия (например, меховое покрывало) следует хранить в шкафу вдали от света, в специальном чехле и на небольшом удалении от препарата «антимоль». Рекомендуется 1 раз в 4 месяца изделие проветривать в слабоосвещенном помещении и заменять препарат от моли свежей упаковкой. Меховые изделия должны храниться на расстоянии не менее 1 м от отопительных и нагревательных систем (приборов).

Для защиты меховых изделий от моли и кожеедов должны применяться инсектициды («антимоль» или другие средства против моли, которые помещаются между изделиями). Не допускается пересыпать изделия нафталином.

НИКОГДА:
не сушите мех рядом с обогревательными приборами, на открытом солнце или феном;
не гладьте мех и подкладку утюгом;
не стирайте и не мочите мех;
не расчесывайте мокрый мех;
не храните влажный или грязный мех в чехле;
не храните меховые изделия в полиэтиленовых пакетах;